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화이트 와인 두 배로 즐기기
유명 브랜드
디즈비즈북스
|
노진경, 챗GPT, Claude
|
2024-07-09
23
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세상의 모든 지식 도서관
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목차
서문
1.화이트 와인 잘 알기
1) 화이트 와인은 무엇인가?
2) 주요 생산지와 만드는 방법은?
유명 브랜드
- Domaine de la Romanée-Conti (프랑스)
- Château d'Yquem (프랑스)
- Egon Müller (독일)
- Jermann (이탈리아)
- Cloudy Bay (뉴질랜드)
대중 브랜드
- Yellow Tail (호주)
- Barefoot (미국)
- Jacob's Creek (호주)
- Sutter Home (미국)
- Santa Rita (칠레)
3) 화이트 와인의 보관 방법과 즐기기
보관 방법
화이트 와인 즐기기
화이트 와인이 몸에 좋은 점:
2. 테이블 셋팅
1)일반적인 방법
2)연인과 화이트와인을 즐길 때 테이블 셋팅방법
3)부부가 화이트와인을 즐길 때 테이블 셋팅방법
4)친구들과 화이트와인을 즐길 때 테이블셋팅방법
5)몇몇 부부를 초대해 화이트와인 파티를 할 때 테이블 셋팅방법
6)연인이 아닌 이성 친구와 화이트와인을 즐길 때 테이블 셋팅방법
7)생일 파티를 화이트와인으로 할 때 테이블 셋팅 방법
3. 화이트 와인과 즐기는 레시피
1.화이트 와인 소스를 곁들인 홍합 (Mussels in White Wine Sauce)
2.홍합 마리니에르 (Moules Marinières)
3.갈릭 버터 새우(Garlic Butter Shrimp)
4.새우 스캠피 (Shrimp Scampi)
5.코코넛 새우 (Coconut Shrimp)
6.구운 연어 (Grilled Salmon)
7.레몬 딜 소스를 곁들인 연어 (Salmon with Lemon Dill Sauce)
8.연어 타르타르 (Salmon Tartare)
9.갈릭 버터 가리비 (Garlic Butter Scallops)
10.레몬 버터 소스를 곁들인 가리비 (Scallops withLemon Butter Sauce)
11.랍스터 테일 (Lobster Tail)
12.랍스터 비스크 (Lobster Bisque)
13.클램 차우더 (Clam Chowder)
14.스팀드 클램 (Steamed Clams)
15.솔 뮈니에르 (Sole Meunière)
16.시바스 구이 (Grilled Sea Bass)
17.바칼라오 아 라 비즈카이나 (Bacalao a la Vizcaína)
18.오징어 튀김 (Calamari)
19.오징어 링귀니(Squid Linguine)
20.해산물 파스타(Seafood Pasta)
21.봉골레 파스타(Spaghetti alle Vongole)
22.해산물 리조또 (Seafood Risotto)
23.해산물 플래터 레시피
1)새우 칵테일
2)홍합 마리니에르
3)훈제 연어
4)오이스터 (생굴)
5)구운 가리비
6)타르타르 소스
7)바게트 슬라이스
24.해산물 타파스 (Seafood Tapas)
1)갈릭 버터 새우
2)문어 샐러드
3)오징어 튀김
4)바지락 와인 찜
5)훈제 연어 크로스티니
6)생굴 (오이스터)
25.치즈요리
1)치즈 플래터
2)브리 치즈와 크래커
3)고르곤졸라 치즈 소스 파스타
4)치즈 퐁듀
5)카프레제 샐러드
6)치즈 수플레
7)리코타 치즈와 꿀을 곁들인 크로스티니
26.셀러드
1)카프레제 샐러드 (Caprese Salad)
2)그린 애플과 고르곤졸라 샐러드 (Green Apple andGorgonzola Salad)
3)시트러스 아보카도 샐러드 (Citrus Avocado Salad)
4)그릴드 복숭아와 염소 치즈 샐러드 (Grilled Peachand Goat Cheese Salad)
5)퀴노아와 병아리콩 샐러드 (Quinoa and ChickpeaSalad)
27.파스타
1)알리오 올리오 (Aglio e Olio)
2)레몬 크림 파스타 (Lemon Cream Pasta)
3)시푸드 파스타(Seafood Pasta)
4)페스토 파스타 (Pesto Pasta)
5)알프레도 파스타 (Alfredo Pasta)
28.과일
1)포도와 치즈 플래터
2)사과와 고르곤졸라 샐러드
3)배와 블루 치즈 브루스케타
4)복숭아와 모짜렐라 카프레제
5)자몽과 아보카도 샐러드
6)레몬과 허니 글레이즈 치킨
7)딸기와 발사믹 글레이즈 브루스케타
8)파인애플과 새우 꼬치