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왕들의 레시피 2
목차
디즈비즈북스
|
노진경, 챗GPT
|
2024-06-17
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서문
1.스튜(Stew)
스튜 요리의 성분
스튜를 사용한 전통 요리 레시피
1. 중세 유럽식 비프 스튜 (Medieval Beef Stew)
2. 근대 유럽식 아이리시 램 스튜 (Irish Lamb Stew)
고대 로마
1. 고대 로마식 렌틸콩 스튜 (Roman Lentil Stew)
2. 고대 로마식 치킨 스튜 (Roman Chicken Stew)
중세 유럽
1. 중세 유럽식 비프 스튜 (Medieval Beef Stew)
2. 중세 유럽식 치킨 스튜 (Medieval Chicken Stew)
근대 유럽
1. 빅토리아 시대식 비프 스튜 (Victorian Beef Stew)
2. 빅토리아 시대식 아이리시 램 스튜 (Victorian Irish Lamb Stew)
2.허브(Herb)와 향신료(Spice)
허브와 향신료의 성분 및 사용 역사
근대 유럽
1. 허브 크러스트 램 (Herb Crusted Lamb)
2. 사프란 리조또 (Saffron Risotto)
고대 이집트
1. 코리앤더 양념을 한 구운 생선 (Grilled Fish with Coriander)
2. 딜과 파슬리를 넣은 렌틸콩 스튜 (Lentil Stew with Dill and Parsley)
고대 로마
1. 포실리움 콘디툼 (Moretum Conditum) - 로마식 허브 치즈 스프레드
2. 갈리나 알라 페퍼론타 (Galina alla Pepperonta) - 로마식 후추 닭고기
중세 유럽
1. 로스트 치킨 위드 허브 (Roast Chicken with Herbs)
2. 허브와 향신료로 조리한 양고기 스튜 (Herb and Spice Lamb Stew)
3.파슬리(Parsley)
파슬리의 성분
중세 유럽
1. 파슬리 소스를 곁들인 로스트 치킨 (Roast Chicken with Parsley Sauce)
2. 파슬리와 치즈를 넣은 고기 파이 (Meat Pie with Parsley and Cheese)
고대 로마
1. 파슬리 페스토와 함께한 가리비 (Scallops with Parsley Pesto)
2. 파슬리와 레몬을 곁들인 로마식 렌틸 스튜 (Roman Lentil Stew with Parsley and Lemon)
4 .딜(Dill)
딜의 성분
고대 로마
1. 딜과 레몬을 곁들인 구운 생선 (Baked Fish with Dill and Lemon)
2. 딜을 넣은 로마식 허브 치즈 (Roman Herb Cheese with Dill)
중세 유럽
1. 딜과 레몬을 곁들인 연어 스튜 (Salmon Stew with Dill and Lemon)
2. 딜을 넣은 크림 치킨 (Creamy Chicken with Dill)
5. 로즈마리(Rosemary)
고대 그리스
1. 로즈마리를 곁들인 구운 양고기 (Roasted Lamb with Rosemary)
2. 로즈마리와 꿀을 곁들인 치킨 (Honey and Rosemary Glazed Chicken)
고대 로마
1. 로즈마리를 곁들인 구운 양고기 (Roast Lamb with Rosemary)
2. 로즈마리와 레몬을 곁들인 구운 감자 (Roasted Potatoes with Rosemary andLemon)
중세 유럽
1. 로즈마리를 곁들인 로스트 치킨 (Roast Chicken with Rosemary)
2. 로즈마리와 꿀을 곁들인 돼지고기 (Honey and Rosemary Glazed Pork)
르네상스
1. 로즈마리와 마늘을 곁들인 양갈비 (Rosemary and Garlic Lamb Chops)
2. 로즈마리와 버터를 곁들인 구운 감자 (Roasted Potatoes with RosemaryButter)
6. 타임(Thyme)
타임의 성분
고대 이집트
1. 타임과 레몬을 곁들인 구운 생선 (Baked Fish with Thyme and Lemon)
2. 타임과 꿀을 곁들인 구운 닭고기 (Honey and Thyme Glazed Chicken)
고대 그리스
1. 타임을 곁들인 양고기 스튜 (Lamb Stew with Thyme)
2. 타임과 꿀을 곁들인 구운 치킨 (Honey and Thyme Roasted Chicken)
고대 로마
1. 타임을 곁들인 로스트 포크 (Roasted Pork with Thyme)
2. 타임과 꿀을 곁들인 구운 닭고기 (Honey and Thyme Glazed Chicken)
중세 유럽
1. 타임과 로즈마리를 곁들인 로스트 비프 (Roast Beef with Thyme and Rosemary)
2. 타임을 곁들인 크림 치킨 스튜 (Creamy Chicken Stew with Thyme)
7. 바질(Basil)
바질의 성분
고대 이집트
1. 바질과 올리브를 곁들인 구운 생선 (Baked Fish with Basil and Olives)
2. 바질과 꿀을 곁들인 구운 닭고기 (Honey and Basil Glazed Chicken)
고대 그리스.로마
1. 바질 페스토를 곁들인 구운 양고기 (Roasted Lamb with Basil Pesto)
2. 바질을 곁들인 토마토와 치즈 샐러드 (Tomato and Mozzarella Salad with Basil)
중세 유럽
1. 바질과 토마토를 곁들인 구운 치킨 (Basil and Tomato Baked Chicken)
2. 바질 페스토 파스타 (Basil Pesto Pasta)
8. 샤프란(Saffron)
샤프란의 성분
고대 페르시아
1. 샤프란 밥 (Saffron Rice)
2. 샤프란 치킨 (Saffron Chicken)
고대 로마
1. 샤프란 리소토 (Saffron Risotto
2. 샤프란과 꿀을 곁들인 구운 양고기 (Saffron and Honey Glazed Roast Lamb)
중세 유럽
1. 샤프란 리조또 (Saffron Risotto)
2. 샤프란과 레몬을 곁들인 구운 닭고기 (Saffron and Lemon Roasted Chicken)
9. 커민(Cumin)
고대 이집트
1. 커민과 허브를 곁들인 양고기 스튜 (Cumin and Herb Lamb Stew)
2. 커민과 렌틸콩을 곁들인 파라오의 샐러드 (Pharaoh's Lentil and Cumin Salad)
고대 로마
1. 커민과 꿀을 곁들인 로스트 치킨 (Cumin and Honey Roasted Chicken)
2. 커민을 곁들인 렌틸 스튜 (Cumin Lentil Stew)
중세 유럽
1. 커민 양고기 스튜 (Cumin Lamb Stew)
2. 커민을 곁들인 중세식 양배추 스튜 (Medieval Cabbage Stew with Cumin)
10. 계피(Cinnamon)
계피의 성분
고대 이집트
1. 계피와 꿀을 곁들인 구운 무화과 (Roasted Figs with Cinnamon andHoney)
2. 계피를 곁들인 양고기 스튜 (Cinnamon Lamb Stew)
고대 로마
1. 계피와 와인을 곁들인 구운 배 (Roasted Pears with Cinnamon and Wine)
2. 계피를 곁들인 로마식 쇠고기 스튜 (Roman Beef Stew with Cinnamon)
중세 유럽
1. 계피를 곁들인 중세식 양고기 스튜 (Medieval Lamb Stew with Cinnamon)
2. 계피를 곁들인 중세식 사과 파이 (Medieval Apple Pie with Cinnamon)
11. 후추(Pepper)
후추의 성분
고대 로마
1. 후추를 곁들인 로마식 스테이크 (Roman Pepper Steak)
2. 후추와 꿀을 곁들인 로마식 닭고기 (Roman Chicken with Pepper andHoney)
중세 유럽
1. 후추를 곁들인 중세식 쇠고기 스튜 (Medieval Beef Stew with Pepper)
2. 후추와 꿀을 곁들인 중세식 구운 돼지고기 (Medieval Roasted Pork withPepper and Honey)
르네상스
1. 후추를 곁들인 르네상스식 오리 요리 (Renaissance Pepper Duck)
2. 후추를 곁들인 르네상스식 쇠고기 파이 (Renaissance Beef Pie with Pepper)
12. 생강(Ginger)
생강의 성분
고대 중국
1. 생강을 곁들인 돼지고기 볶음 (Stir-Fried Pork with Ginger)
2. 생강을 곁들인 닭고기 수프 (Ginger Chicken Soup)
고대 인도
1. 생강과 마늘을 곁들인 닭고기 카레 (Ginger and Garlic Chicken Curry)
2. 생강을 곁들인 렌틸콩 스튜 (Ginger Lentil Stew)
중세 유럽
1. 생강을 곁들인 중세식 꿩 스튜 (Medieval Pheasant Stew with Ginger)
2. 생강을 곁들인 중세식 디저트 파이 (Medieval Ginger Pie)
13. 마늘(Garlic)
마늘의 성분
고대 이집트
1. 마늘과 허브를 곁들인 구운 양고기 (Garlic and Herb Roasted Lamb)
2. 마늘을 곁들인 병아리콩 스튜 (Garlic Chickpea Stew)
고대 로마
1. 마늘과 허브를 곁들인 로스트 치킨 (Garlic and Herb Roasted Chicken)
2. 마늘을 곁들인 로마식 병아리콩 스튜 (Roman Chickpea Stew with Garlic)
고대 그리스
1. 마늘을 곁들인 그리스식 양고기 스튜 (Greek Lamb Stew with Garlic)
2. 스코르달리아 (Skordalia) - 마늘과 감자를 곁들인 그리스 딥
중세 유럽
1. 마늘을 곁들인 중세식 쇠고기 스튜 (Medieval Beef Stew with Garlic)
2. 마늘을 곁들인 중세식 구운 양고기 (Medieval Roasted Lamb with Garlic)
14. 양파(Onion)
양파의 성분
고대 이집트
1. 양파와 마늘을 곁들인 병아리콩 스튜 (Onion and Garlic Chickpea Stew)
2. 양파와 허브를 곁들인 구운 양고기 (Roasted Lamb with Onion and Herbs)
고대 로마
1. 양파와 허브를 곁들인 로마식 구운 닭고기 (Roman Roast Chicken with Onionsand Herbs)
2. 양파와 꿀을 곁들인 로마식 쇠고기 스튜 (Roman Beef Stew with Onions andHoney)
중세 유럽
1. 양파와 허브를 곁들인 중세식 쇠고기 스튜 (Medieval Beef Stew with Onionsand Herbs)
2. 양파를 곁들인 중세식 구운 돼지고기 (Medieval Roast Pork with Onions)
15. 올리브(Olive)
올리브의 성분
고대 그리스
1. 올리브와 페타 치즈를 곁들인 샐러드 (Greek Olive and Feta Salad)
2. 올리브와 허브를 곁들인 구운 생선 (Baked Fish with Olives and Herbs)
고대 로마
1. 올리브와 허브를 곁들인 로마식 닭고기 (Roman Chicken with Olives andHerbs)
2. 올리브와 치즈를 곁들인 로마식 빵 (Roman Olive and Cheese Bread)
중세 유럽
1. 올리브와 허브를 곁들인 중세식 구운 양고기 (Medieval Roasted Lamb withOlives and Herbs)
2. 올리브와 치즈를 곁들인 중세식 타르트 (Medieval Olive and Cheese Tart)
16. 올리브 오일(Olive oil)
올리브 오일의 성분
고대 그리스
1. 올리브 오일과 허브를 곁들인 구운 생선 (Greek Baked Fish with Olive Oiland Herbs)
2. 호리티키 샐러드 (Greek Horiatiki Salad)
고대 로마
1. 올리브 오일과 허브를 곁들인 로마식 구운 닭고기 (Roman Roast Chicken withOlive Oil and Herbs)
2. 올리브 오일을 곁들인 로마식 야채 스튜 (Roman Vegetable Stew with OliveOil)
중세 유럽
1. 올리브 오일과 허브를 곁들인 중세식 구운 양고기 (Medieval Roasted Lamb withOlive Oil and Herbs)
2. 올리브 오일을 곁들인 중세식 야채 타르트 (Medieval Vegetable Tart withOlive Oil)
17. 아몬드(Almond)
아몬드의 성분
고대 이집트
1. 아몬드와 꿀을 곁들인 디저트 빵 (Ancient Egyptian Almond and HoneyBread)
2. 아몬드와 꿀을 곁들인 푸딩 (Ancient Egyptian Almond and HoneyPudding)
고대 로마
1. 아몬드 소스를 곁들인 로마식 구운 양고기 (Roman Roasted Lamb with AlmondSauce)
2. 아몬드와 꿀을 곁들인 로마식 디저트 (Roman Almond and Honey Dessert)
중세 유럽
1. 중세식 아몬드와 허브를 곁들인 닭고기 (Medieval Chicken with Almonds andHerbs)
2. 중세식 아몬드 푸딩 (Medieval Almond Pudding)
18. 피스타치오(Pistachio)
피스타치오의 성분
고대 페르시아
1. 피스타치오와 꿀을 곁들인 페르시아식 쌀 푸딩 (Persian Rice Pudding with Pistachios and Honey)
2. 피스타치오를 곁들인 페르시아식 양고기 스튜 (Persian Lamb Stew with Pistachios)
고대 로마
1. 피스타치오를 곁들인 로마식 꿀 케이크 (Roman Honey Cake with Pistachios)
2. 피스타치오를 곁들인 로마식 야채 스튜 (Roman Vegetable Stew with Pistachios)
19. 호두(Walnut)
호두의 성분
고대 페르시아
1. 호두와 석류를 곁들인 페르시아식 닭고기 (Persian Chicken with Walnuts and Pomegranate)
2. 호두를 곁들인 페르시아식 달콤한 밥 (Persian Sweet Rice with Walnuts)
고대 로마
1. 호두와 허브를 곁들인 로마식 양고기 스튜 (Roman Lamb Stew with Walnuts and Herbs)
2. 호두와 꿀을 곁들인 로마식 디저트 (Roman Walnut and Honey Dessert)
20. 와인(Wine)
와인의 성분
고대 이집트
1. 와인과 꿀을 곁들인 구운 오리 (Roasted Duck with Wine and Honey)
2. 와인 소스를 곁들인 양고기 스튜 (Lamb Stew with Wine Sauce)
고대 로마
1. 와인과 허브를 곁들인 로마식 닭고기 (Roman Chicken with Wine and Herbs)
2. 와인 소스를 곁들인 로마식 쇠고기 스튜 (Roman Beef Stew with Wine Sauce)
고대 그리스
1. 와인 소스를 곁들인 그리스식 구운 양고기 (Greek Roasted Lamb with Wine Sauce)
2. 와인과 꿀을 곁들인 그리스식 디저트 케이크 (Greek Honey Cake with Wine)
중세 유럽
1. 와인과 허브를 곁들인 구운 오리 (Roasted Duck with Wine and Herbs)
2. 와인 소스를 곁들인 중세식 쇠고기 스튜 (Medieval Beef Stew with Wine Sauce)