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왕들의 레시피 1
표지
디즈비즈북스
|
노진경, 챗GPT
|
2024-06-05
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서문
1. 포도
포도의 성분
고대이집트_파라오
1.포도와 꿀을 곁들인 고대 이집트 디저트
2.고대 이집트식 포도와 견과류 샐러드
고대 그리스 _알렉산더 대왕
1.포도와 치즈 플래터
2.고대 그리스식 포도 파이 (Grape Must Tart)
고대로마
1.포도와 꿀을 곁들인 치즈 디저트 (Uvae et Mel cum Caseus)
2.포도와 와인 소스를 곁들인 구운 오리 (Anatra Arrosto con Uva e Salsa di Vino)
중세유럽
1.샤를마뉴 대제가 즐겼을 법한 포도 요리: 포도와 꿀을 곁들인 구운 치즈 (Grapes and Honey Baked Cheese)
2. 헨리 8세가 즐겼을 법한 포도 요리: 포도와 와인 소스를 곁들인 구운 닭고기 (Roasted Chicken with Grapes and Wine Sauce)
고대중국
1.진시황이 즐겼을 법한 포도 요리: 포도와 꿀을 곁들인 찹쌀떡 (Grape and Honey Glutinous Rice Cake)
2.명나라 황제가 즐겼을 법한 포도 요리: 포도와 생강을 곁들인 졸임 요리 (Braised Grapes with Ginger)
2.무화과
무화과의성분
고대 이집트
1. 무화과와꿀을 곁들인 디저트 (Figs with Honey and Nuts)
2.무화과와치즈를 곁들인 고대 이집트식 타르트 (Egyptian Fig and Cheese Tart)
중세유럽
1.무화과와꿀을 곁들인 그리스식 요거트 (Greek Yogurt with Figs and Honey)
2.무화과와치즈를 곁들인 그리스식 타르트 (Greek Fig and Cheese Tart)
고대로마
1. 무화과와꿀을 곁들인 로마식 디저트 (Roman Figs with Honey and Nuts)
2. 무화과와치즈를 곁들인 로마식 타르트 (Roman Fig and Cheese Tart)
3.석류
석류의 성분
고대 페르시아
1.석류와 호두를 곁들인 페르시아식 요거트 (Persian Yogurt with Pomegranate and Walnuts)
2.페르시아식 석류 소스를 곁들인 닭고기 스튜 (Persian Chicken Stew with Pomegranate Sauce)
고대 이집트
1. 석류와 꿀을 곁들인 고대 이집트식 샐러드 (Egyptian Pomegranate and Honey Salad)
2.석류와 견과류를 곁들인 고대 이집트식 디저트 (Egyptian Pomegranate and Nut Dessert)
중세유럽
1.석류와 꿀을 곁들인 그리스식 요거트 (Greek Yogurt with Pomegranate and Honey)
2. 석류 소스를 곁들인 구운 양고기 (Roasted Lamb with Pomegranate Sauce)
고대로마
1.석류와 꿀을 곁들인 로마식 치즈 디저트 (Roman Cheese Dessert with Pomegranate and Honey)
2. 석류 소스를 곁들인 로마식 오리 요리 (Roman Duck with Pomegranate Sauce)
4.꿀
꿀의 성분
고대이집트
1. 꿀과 견과류를 곁들인 고대 이집트식 빵 (Egyptian Honey and Nut Bread)
2. 꿀을 곁들인 고대 이집트식 푸딩 (Egyptian Honey Pudding)
중세유럽
1.꿀과 견과류를 곁들인 그리스식 빵 (Greek Honey and Nut Bread)
2. 꿀을 곁들인 그리스식 요거트와 과일 (Greek Yogurt with Honey and Fruits)
고대로마
1.꿀과 치즈를 곁들인 로마식 디저트 (Roman Honey and Cheese Dessert)
2.꿀을 곁들인 로마식 구운 닭고기 (Roman Honey-Glazed Roasted Chicken)
중세유럽
1.꿀과 향신료를 곁들인 중세식 빵 (Medieval Spiced Honey Bread)
2.꿀과 과일을 곁들인 중세식 디저트 (Medieval Honey and Fruit Dessert)
고대중국
1.꿀을 곁들인 중국식 찹쌀떡 (Honey Glazed Sticky Rice Cakes)
2.꿀을 곁들인 중국식 차 (Honey Ginger Tea)
5.꿩고기
꿩고기의 성분
고대중국
1.꿩고기와 버섯을 곁들인 찜 요리 (Steamed Pheasant with Mushrooms)
2.꿩고기와 채소를 곁들인 볶음 요리 (Stir-Fried Pheasant with Vegetables)
중세유럽
1. 꿩고기와 허브를 곁들인 구이 요리 (Roasted Pheasant with Herbs)
2.꿩고기와 와인 소스를 곁들인 스튜 (Pheasant Stew with Wine Sauce)
이탈리아_메디치
1.꿩고기와 포르치니 버섯을 곁들인 리소토 (Pheasant and Porcini Mushroom Risotto)
2. 꿩고기와 트뤼플 오일을 곁들인 파스타 (Pheasant and Truffle Oil Pasta)
6.사슴고기
사슴고기의 성분
중세유럽
1.사슴고기 스튜 (Venison Stew)
2.사슴고기 파이 (Venison Pie)
이탈리아_메디치
1.사슴고기와 트러플을 곁들인 리소토 (Venison and Truffle Risotto)
2. 사슴고기와 허브를 곁들인 스테이크 (Herb-Crusted Venison Steak)
고대중국
1.사슴고기와 채소를 곁들인 찜 요리 (Steamed Venison with Vegetables)
2.사슴고기와 허브를 곁들인 볶음 요리 (Stir-Fried Venison with Herbs)
7.양고기
양고기의성분
고대 그리스
1.양고기스테이크 (Greek Lamb Steak)
2.양고기와채소를 곁들인 스튜 (Greek Lamb Stew with Vegetables)
중세유럽
1.양고기와허브를 곁들인 로스트 (Herb-Roasted Lamb)
2.양고기스튜 (Medieval Lamb Stew)
고대중국
1.양고기와대추를 곁들인 찜 요리 (Steamed Lamb with Red Dates)
2.양고기와채소를 곁들인 볶음 요리 (Stir-Fried Lamb with Vegetables)
8.돼지고기
돼지고기의 성분
고대중국
1.동파육 (Dongpo Pork)
2.홍소육 (Red-Cooked Pork)
중세유럽
1.돼지고기와 사과를 곁들인 로스트 (Roast Pork with Apples)
2.돼지고기와 렌즈콩을 곁들인 스튜 (Pork and Lentil Stew)
고대로마
1.페르멘툼을 곁들인 로스트 포크 (Roast Pork with Fermentum Sauce)
2.돼지고기와 콩을 곁들인 스튜 (Pork and Bean Stew)
9.오리고기
오리고기의 성분
고대중국
1.북경오리 (Peking Duck)
2.오리구이 (Roast Duck with Five-Spice)
프랑스_루이14세
1.오렌지 소스를 곁들인 오리구이 (Duck à l'Orange)
2.오리 콩피 (Duck Confit)
고대로마
1.오리고기와 무화과를 곁들인 요리 (Duck with Figs)
2.오리고기와 렌즈콩을 곁들인 스튜 (Duck and Lentil Stew)
10.소고기
소고기의 성분
고대로마
1.로마식 소고기 스튜 (Roman Beef Stew)
2.로마식 소고기 구이 (Roman Grilled Beef)
중세유럽
1.소고기 부르기뇽 (Boeuf Bourguignon)
2.샤토브리앙 (Chateaubriand)
고대중국
1.소고기 찜 (Braised Beef with Soy Sauce)
2.소고기와 채소를 곁들인 볶음 요리 (Stir-Fried Beef with Vegetables)
11.물고기
물고기의 성분
고대로마
1.갈라 그라타 (Garum Fish Stew)
2.로마식 구운 생선 (Roman Grilled Fish)
중세유럽
1.트라우트 뫼니에르 (Trout Meunière)
2.부야베스 (Bouillabaisse)
고대중국
1.소흥주를 곁들인 찜 생선 (Steamed Fish with Shaoxing Wine)
2.간장 조림 생선 (Braised Fish in Soy Sauce)
12.새우
새우의성분
고대로마
1.새우와가룸 소스를 곁들인 요리 (Shrimp with Garum Sauce)
2. 로마식새우 스튜 (Roman Shrimp Stew)
중세유럽
1.갈릭버터 새우 (Garlic Butter Shrimp)
2.크림소스를 곁들인 새우 (Shrimp in Cream Sauce)
고대중국
1. 간장새우 볶음 (Stir-Fried Soy Sauce Shrimp)
2.새우와채소를 곁들인 찜 요리 (Steamed Shrimp with Vegetables)
13.굴
굴의 성분
고대로마
1.로마식 구운 굴 (Roman Baked Oysters)
2.굴과 허브를 곁들인 찜 요리 (Steamed Oysters with Herbs)
중세유럽
1.오이스터 록펠러 (Oysters Rockefeller)
2.크림 소스를 곁들인 구운 굴 (Baked Oysters with Cream Sauce)
고대중국
1.간장과 생강을 곁들인 찜 굴 (Steamed Oysters with Soy Sauce and Ginger)
2. 굴과 두부를 곁들인 찜 요리 (Steamed Oysters with Tofu)
14.조개
조개의 성분
고대로마
1.조개 와인 스튜 (Clam Wine Stew)
2.조개와 허브를 곁들인 로마식 찜 요리 (Roman Steamed Clams with Herbs)
중세유럽
1.마리니에르 (Moules Marinières)
2.크림 소스를 곁들인 조개 구이 (Baked Clams with Cream Sauce)
고대중국
1.생강과 파를 곁들인 찜 조개 (Steamed Clams with Ginger and Scallions)
2.마늘과 고추를 곁들인 볶음 조개 (Stir-Fried Clams with Garlic and Chili)
15.게
게 요리의 성분
고대로마
1.로마식 구운 게 (Roman Baked Crab)
2.로마식 게 스튜 (Roman Crab Stew)
중세유럽
1.크랩 비스크 (Crab Bisque)
2.크랩 오 그라탱 (Crab au Gratin)
고대중국
1.게살과 생강을 곁들인 찜 게 (Steamed Crab with Ginger and Scallions)
2.게와 두부를 곁들인 볶음 요리 (Stir-Fried Crab with Tofu)
16.송어
송어요리의 성분:
명나라와청나라 시대의 송어 요리:
1.송어조림 레시피:
2.송어삼합 레시피:
17.장어
장어 요리의 성분
고대중국
1.홍소 장어 (Braised Eel in Soy Sauce)
2.장어 찜 (Steamed Eel with Black Bean Sauce)
일본
1.우나기 가바야키 (Unagi Kabayaki)
2.우나기 돈부리 (Unadon)
18.치즈
치즈요리의 성분
고대로마
1. 피사치즈와 꿀을 곁들인 과일 플래터 (Cheese and Fruit Platter with Honey)
2. 아피키우스의치즈와 허브를 곁들인 빵 (Libum - Roman Cheesecake)
중세유럽
1.브리치즈와 꿀을 곁들인 견과류 샐러드 (Brie Cheese with Honey and Nut Salad)
2.그라탱도핀누아 (Gratin Dauphinois)
르네상스시대
1. 파르미지아노레지아노를 곁들인 리소토 (Risotto al Parmigiano Reggiano)
2.라비올리알 포르마지오 (Ravioli al Formaggio)
19.요구르트
요구르트요리의 성분
고대로마
1.멜리타 (Melita) - 꿀과 견과류를 곁들인 그리스 요구르트
2.타자리키 (Tzatziki) - 요구르트와 오이를 곁들인 그리스 소스
오스만 제국
1.요거트케밥 (Yoğurtlu Kebab)
2.요거트바클라바 (Yoğurt Baklava)
인도 무굴제국
1. 무굴치킨 커리 (Mughlai Chicken Curry)
2.라씨 (Lassi) - 인도 요구르트 음료
20.버터
버터요리의 성분
버터를사용한 전통 요리 레시피
1. 뵈르블랑 (Beurre Blanc) - 프랑스의 버터 소스
2. 버터스콘 (Butter Scones) - 영국의 전통 페이스트리
북유럽_바이킹
1. 버터와허브를 곁들인 구운 연어 (Butter and Herb Roasted Salmon)
2. 바이킹버터빵 (Viking Butter Bread)
중세유럽
1. 뵈르블랑 소스를 곁들인 구운 가리비 (Scallops with Beurre Blanc Sauce)
2. 그라탱도핀누아 (Gratin Dauphinois) - 버터와 크림을 곁들인 감자 요리
근대유럽
1.비프스트로가노프 (Beef Stroganoff)
2.쿠레니에쿠스키 (Kurnik) - 러시아식 치킨 파이
21.빵
빵요리의 성분
빵을사용한 전통 요리 레시피
1.파니스 (Panis) - 고대 로마의 전통 빵
2.브리오슈 (Brioche) - 프랑스의 고급 버터빵
고대 이집트
1.고대 이집트식 발효 빵 (Egyptian Sourdough Bread)
2.고대이집트식 플랫브레드 (Egyptian Flatbread)
고대로마
1.로마식 플레인 빵 (Panis Quadratus)
2.포카치아 (Focaccia) - 로마식 허브 빵
중세유럽
1.브리오슈 (Brioche)
2.팽오 쇼콜라 (Pain au Chocolat)
22.피타
피타요리의 성분
피타를사용한 전통 요리 레시피
1. 피타브레드 (Pita Bread)
2.피타와 함께하는 팔라펠 (Falafel with Pita)
고대 이집트
1.피타와함께하는 이집트식 풀 메담메스 (Foul Medames)
2.메소포타미아식케밥과 피타 (Mesopotamian Kebab with Pita)
3.후대의 오스만 제국식 이스켄데르 케밥 (İskenderKebab)
23.파이
파이요리의 성분
파이를사용한 전통 요리 레시피
1.애플 파이 (Apple Pie) - 중세 유럽 스타일
2. 미트파이 (Meat Pie) - 근대 유럽 스타일
고대로마
1.로마식애플 파이 (Roman Apple Pie)
2.로마식 미트 파이 (Roman Meat Pie)
중세유럽
1. 타르트타탱 (Tarte Tatin) - 프랑스식 카라멜 애플 파이
2.퀴슈로렌 (Quiche Lorraine) - 프랑스식 베이컨과 치즈 파이
중세 영국
1.스테이크앤 키드니 파이 (Steak and Kidney Pie)
2.레몬 머랭 파이 (Lemon Meringue Pie)
24.타르트
타르트 요리의 성분
타르트를 사용한 전통 요리 레시피
1.애플 타르트 (Apple Tart) - 중세 유럽 스타일
2.퀴슈 로렌 (Quiche Lorraine) - 프랑스식 베이컨과 치즈 타르트
고대로마
1.로마식 꿀과 견과류 타르트 (Roman Honey and Nut Tart)
2.로마식 치즈 타르트 (Roman Cheese Tart)
중세유럽
1.타르트 타탱 (Tarte Tatin)
2.크림 치즈와 과일 타르트 (Fruit and Cream Cheese Tart)
중세 영국
1.레몬 타르트 (Lemon Tart)
2.프렌지팽 타르트 (Frangipane Tart)
25.수프
수프요리의 성분
수프를사용한 전통 요리 레시피
1.고대 로마식 렌틸콩 수프 (Roman Lentil Soup)
2.중세 유럽식 치킨 수프 (Medieval Chicken Soup)
고대로마
1.고대 로마식 렌틸콩 수프 (Roman Lentil Soup)
2.고대로마식 치킨과 야채 수프 (Roman Chicken and Vegetable Soup)
중세유럽
1. 포타주파르망티에 (Potage Parmentier) - 프랑스식 감자-리크수프
2.콘소메 (Consommé) - 정제된 고기 수프
중세 영국
1.오크라 테일 수프 (Oxtail Soup)
2.벨벳 수프 (Velouté Soup)